Многих жителей района напугала информация об эпидемии кори в Самаре. Согласно официальных источников летальных исходов нет, выявленные больные находятся на лечении в инфекционных отделениях, за лицами, которые могли контактировать с заболевшими людьми, ведется наблюдение в течение всего инкубационного периода. Таким образом речь об эпидемии пока не идет. Но позаботиться о себе стоит и самим гражданам.
По информации минздрава большинство населения Самарской области привито против кори. Если же вакцинация не проведена, ее можно сделать сейчас.
В то же время стоит воздержаться от посещения мест скопления большого количества народа.
Так называется акция, которая проходит на территории района с 9 по 15 июля.
Данная акция направлена на сохранение беременности у женщин репродуктивного возраста и отказ от аборта.
В ходе мероприятия сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения района и врачи Пестравской центральной районной больницы проводят беседы с женщинами, раздают буклеты, тем самым нацеливая их на рождение ребенка и улучшение демографической ситуации в районе.
Виктории всегда нравилось быть среди детей: играть, заниматься с ними, заботится о них. И после окончания школы перед ней встал непростой выбор будущей профессии: педагог или педиатр? Все же Виктория Вячеславовна решила свою жизнь связать с медициной. После окончания медицинского института работала педиатром в одной из городских клиник, а с 2002 года - в Пестравской ЦРБ.
«Ставки педиатра были заняты, мне было предложено пройти...
В Самарской области в 2018 году начала работать программа «Земский фельдшер». Тем медикам, которые соберутся переехать из города в село, выплатят единовременную компенсацию. Ее размер составит 500 тыс. рублей.
- В 2018 году на территории Самарской области начинается реализация проекта «Земский фельдшер» - предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тысяч рублей фельдшерам, прибывшим (переехавшим) на работу в...
У медицинских работников - самая гуманная и ответственная миссия: забота о жизни и здоровье людей. И не важно, кто ты по профессии: врач или санитар, фельдшер или медицинская сестра, все они в любое время суток, в любую непогоду спешат к больным, чтобы унять боль, облегчить их недуг, успокоить, приободрить.
После окончания медучилища Александра пришла работать в Пестравскую больницу, где уже ранее была на практике. Но одно дело - практика и...
По показателям статистического анализа в 2017 году смертность жителей нашего района снизилась с 301 (2016 год) до 249 человек. И в первую очередь, заметно снизилась смерность от онкологических заболеваний заболеваний - с 54 до 31. Итоги радуют.
Что повлияло на снижение смерности? Каким образом удалось достичь этих цифр? С этими и многими другими вопросами мы обратились к главному врачу Пестравской районной больницы Виктору Ивановичу Решетникову.
В субботу, 18 ноября, в рамках информационной акции «Должен знать!» в Доме молодежных организаций Пестравского района прошло мероприятие, в ходе которого школьники из сел Мосты и Пестравка встретились со студентами III курса Самарского государственного медицинского университета.
Будущие медики в беседе с представителями молодежи уделили особое внимание такой теме, как «Вместе против ВИЧ». «Впервые...
Заболеваемость туберкулезом постоянного населения Самарской области за 3 последних года снизилась на 12,7%. Стойкая положительная динамика в снижении заболеваемости наблюдается также среди детей и подростков.
В настоящее время противотуберкулезная служба Самарской области представлена 3 специализированными диспансерами, санаторную помощь по поводу туберкулеза жители региона могут получить и в санатории федерального уровня «Лесное». Объединение ресурсов и единый подход к...
Грипп - одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям.
Вирус гриппа крайне изменчив. Ежегодно появляются новые подвиды (штаммы) вируса, с которыми наша иммунная система еще не встречалась, а, следовательно, не может легко справиться. На пороге осенне-зимнего периода хотелось бы еще раз напомнить жителям района о дан
На сегодняшний день в губернию за счет средств федерального бюджета поступило 506,5 тыс. доз отечественной вакцины для профилактики гриппа среди взрослого населения «Совигрипп» (48,8% от заявленного количества) и 185,664 тыс. доз вакцины для профилактики гриппа среди детского населения (50,2% от заявленного количества) «Совигрипп». Также в ближайшее время ожидается поставка вакцины для профилактики гриппа среди детского населения «Ультрикс» для иммунизации...
Мы продолжаем публиковать материалы, рассказывающие о развитии нашего района. Сегодня мы предоставляем слово уважаемому врачу Пестравской центральной районной больницы Николаю Афанасьевичу Бекетову, который уже более полувека трудится в медицинской сфере.
- Родом я из Михайло-Овсянки, поэтому свои воспоминания начну оттуда. Помню еще в детстве в случае болезни, но замечу, что это случалось крайне редко, мы с теткой ходили в местную больницу, так тогда ее называли. Это была...
По информации ГУ МВД России по Самарской области за период 2015-2016 годов зарегистрировано 39 фактов выпадения несовершеннолетних из окон, из них 10 фактов со смертельным исходом. С начала текущего года зафиксировано уже 12 фактов выпадения несовершеннолетних из окон, из них два случая со смертельным исходом.
Уважаемые родители, дедушки и бабушки, не оставляйте малолетних детей...
Не так давно в Пестравской ЦРБ был закрыт родильный дом. Сразу же после этого по району пошли слухи о том, что вскоре наша больница прекратит свое существование полностью, а мы будем вынуждены за медицинской помощью обращаться в Чапаевск.
Так ли это на самом деле, мы попросили рассказать главного врача Пестравской ЦРБ В.И. Решетникова:
- Сразу же успокою наших жителей - это ничем не подтвержденные слухи. Да, роддом был закрыт. Но замечу, что в 2016 году у нас...
Файл | Описание | Размер файла: |
---|---|---|
![]() | 1980 Кб |
В преддверии начала отпускного сезона УФНС России по Самарской области напоминает налогоплательщикам-собственникам недвижимости, земельных участков, транспортных средств о необходимости оплатить долги по имущественным налогам физических лиц.
Преимущества раннего погашения задолженности очевидны - это минимальное начисление пеней за каждый календарный день просрочки на сумму долга, исключение судебных издержек, ограничительных мер, таких как арест имущества, ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации.
О наличии задолженности можно узнать с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», Единого портала госуслуг, либо обратиться в МФЦ или налоговую инспекцию лично.
Минимизировать временные затраты по оплате задолженности поможет линейка электронных сервисов ФНС России «Оплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Можно также воспользоваться возможностями Единого портала госуслуг или оплатить задолженность традиционными способами - в офисах банков, кассах местных администраций, почтовых отделениях.
15 декабря на ледовой площадке села Майское состоялся турнир по хоккею с шайбой среди команд образовательных учреждений Пестравского района. Данный турнир проводится ежегодно и направлен на пропаганду физической культуры и спорта, хоккея, здорового образа жизни и патриотизма.
В турнире приняли участие команды трех школ: Пестравской (тренер – И.Ю. Дорогов), Майской (тренер – О.Н. Шлыков) и Марьевской (тренер – А.Е. Немов).
По итогам захватывающих матчей третье место заняли хоккеисты Майской школы, второй стала команда ГБОУ СОШ села Пестравка, первое место в турнире – у ребят Марьевской школы. Победители и призеры были награждены кубками и медалями. Лучшим вратарем турнира признан А. Гороховицкий (село Майское), ему же достался и приз зрительских симпатий. Лучший защитник – пестравчанин К. Кухарев, а представители марьевской команды - А. Яблочкин и А. Марков отмечены как лучший нападающий и лучший игрок турнира соответственно.
На прошедшей во вторник конференции местного отделения партии «Единая Россия» муниципального района Пестравский приняли участие 58 делегатов от 24 первичных отделений, 8 членов МПС, главы сельских поселений, депутаты Собрания представителей.
Глава муниципального района Пестравский, секретарь местного отделения партии А.П. Любаев вручил благодарственные письма партийцам за активную гражданскую позицию, участие в общественно-политической деятельности и вклад в повышение авторитета партии на территории района. По итогам работы за 2018 год дипломами за 1, 2 и 3 места были награждены первичные отделения сел Марьевка, Майское и Идакра соответственно. Также Александр Петрович поздравил новых членов партии со вступлением в ряды «Единой России», вручил им партбилеты и нацелил на серьезную работу.
Продолжилась конференция подведением итогов работы за текущий год и постановкой целей на 2019 год.
20 ноября Дом молодежных организаций вновь открыл свои двери для юных эрудитов отборочного тура ежегодного областного фестиваля «Интеллект - 63». Проверить себя в различных областях знаний, а так же побороться за путевку в финал собрались 12 команд - эрудитов от школ и училища Пестравского района. За ходом игры внимательно следило компетентное жюри, которое тщательно проверяло ответы ребят и определяло победителя по суммарному количеству набранных баллов.
В итоге, 3 место заняла команда «Радуга» Тяглоозерской школы, 2 место заслужила команда «Умка» Падовская СОШ. Почетное 1 место, а также право на участие в финале областного фестиваля команд эрудитов «Интеллект - 63» в городе Самара завоевала - команда «Интеллект-резерв» ГБОУ СОШ села Пестравка.
Во вторник, 13 ноября, Губернатор Самарской области Д.И. Азаров принял участие в заседании совета федерации профсоюзов Самарской области, на котором обсудили участие ФПСО в социально-экономическом развитии региона и достижении стандартов достойного труда. По мнению главы региона, профсоюзы должны активно участвовать в вовлечении предприятий области в программу увеличения производительности труда. Также губернатор предложил федерации сотрудничать в обеспечении занятости и создании легальных рабочих мест.
Воспитанники детского сада «Ласточка» вместе с воспитателями О.А. Цуцкаревой и Н.А. Вдовиной посетили сельскую библиотеку села Тепловка и приняли участие в международной акции «VI День поэзии С.Я. Маршака». Дети познакомились с произведениями писателя, посмотрели книги на выставке. Вместе с гостьей мероприятия - «дамой» из стихотворения «Багаж» - все с удовольствием отгадывали загадки, участвовали в конкурсах, слушали стихи С.Я. Маршака, посмотрели мультфильм «Где обедал воробей?». И в заключении сотрудники библиотеки вместе с «дамой» организовали для детей сладкий стол. Ребята остались очень довольны.
Под таким названием в Марьевской библиотеке для учащихся 5 - 6 классов прошел урок толерантности в рамках Областной акции «Понять! Помочь! Дружить!», цель которой - познакомить детей без инвалидности с реальной жизнью, потребностями и возможностями людей, имеющих проблемы со здоровьем.
Библиотекарь Л.И. Зотова познакомила ребят с особенностями жизни незрячих людей, с именами известных и великих людей, оставшихся без зрения, но не потерявших волю к жизни и оставивших свой след в истории человечества.
7 ноября в Самаре состоялся традиционный Парад Памяти, посвященный параду 1941 года в Куйбышеве. В праздничном строю по площади им. Куйбышева прошли 104 расчета, представляющие многие регионы страны. Главной темой события стало «Оружие Победы».
На торжественном мероприятии присутствовали полпред президента в ПФО Игорь Комаров и губернатор Дмитрий Азаров, члены областного правительства, представители Вооруженных Сил, дипломаты различных стран.
В нашем районе в селе Пестравка у памятника воинам-землякам состоялся митинг (на фото), посвященный этому событию.