Файл | Описание | Размер файла: |
---|---|---|
![]() | 339 Кб |
Приближается самый замечательный и волшебный праздник - Новый год. А чтобы он получился максимально веселым, начинаем создавать новогоднее настроение своими рисунками!
Районная детская библиотека объявляет конкурс рисунков «Новогоднее настроение — 2019». На конкурс принимаются работы в любых жанрах: пейзажи, натюрморты, сценки и т.д.
Внимание! Разрешается приносить на конкурс только одну работу до 29 декабря.
Участники художественной самодеятельности села Марьевка (рук. Т.И. Лашина) с праздничной концертной программой посетили сельский клуб села Романовка Хворостянского района.
Многочисленные зрители громкими аплодисментами приветствовали выступающих, особенно сельчанам понравились выступления дуэта Алексея и Сергея Пигаревых с песней «Аленушка», дуэта Т. Лобаревой и А. Саркисян, сценка «Новые русские бабки».
Накануне Дня Конституции Российской Федерации сотрудниками МБУ МКДЦ был дан концерт в Высокинском пансионате для инвалидов, посвященный этому главному празднику страны.
В репертуаре участников художественной самодеятельности были самые разнообразные номера, которые встречены громкими аплодисментами многочисленных зрителей.
215-летие Ф.И. Тютчева отметили в Марьевской сельской библиотеке.
Библиотекари подготовили для подростков литературно – поэтический звездопад, посвященный жизни и творчеству русского поэта, дипломата, консервативного публициста. Стихи Федора Ивановича – одна из вершин русской лирики XIX века. Тютчева часто называют поэтом мысли, ему доступны самые разные оттенки настроений и страстей, он очень тонко чувствовал природу, ее настроение.
Ребята узнали...
Михеевская сельская библиотека совместно с учителем А.Е. Иманалиевой провела литературную викторину, посвященную 110-летнему юбилею детского писателя Н. Носова «У Николая Носова в гостях».
Ребята познакомились с творчеством писателя, чьи книги с огромным удовольствием читают дети и перечитывают взрослые.
В ходе мероприятия в гости к ребятам пришли Незнайка (библиотекарь О.П. Григорьева) и Цветочек (ученица 2 класса Р...
В Москве, в центральном Доме литераторов имени А. Фадеева, состоялся торжественный вечер, посвященный 60-летию Союза писателей России. Союз писателей СССР был организован русским писателем М. Горьким, вскоре были созданы союзные писательские организации, а вот Союза писателей РСФСР не было. В декабре 1958 года известный советский писатель, автор романов «Капитальный ремонт», «Морская душа» Л.С. Соболев выступил с предложением о создании Союза писателей Российской...
В июле на территории Пестравского района работала фольклорно-этнографическая экспедиция Самарского центра русской традиционной культуры, которая проводила исследования по направлениям: песни и обряды, ремесла, музыка, этнография. В течение недели отдельными группами участники экспедиции объезжали села района, встречались с людьми, знакомились с местными традициями.
В конце ноября наши исполнители народной песни из сел Марьевка, Михайло-Овсянка и Михеевка были...
По инициативе Агентства по реализации молодежной политики Самарской области в ноябре проходили выездные семинары по развитию добровольчества.
Так, на базе Дома молодежных организаций муниципального района Пестравский прошла консультация по добровольчеству для школьников, лидеров и активистов молодежного объединения «Пульс» и специалистов МБУ «ДМО». Консультантом О.С. Сидоренковой были выяснены проблемы, с которыми сталкивается молодежь сегодня...
В 2018 году у Н.Н. Носова юбилей – 110 лет со дня рождения и 80 лет с тех пор, как в журнале «Мурзилка» появились его первые рассказы. Это хороший повод перечитать как можно больше замечательных рассказов и сказок, где искренние и поразительно добрые герои, которые до сих пор не утратили своей привлекательности.
В Марьевской сельской библиотеке для детей начальных классов прошел большой праздник - литературное...
9 ноября исполнилось 200 лет со дня рождения русского писателя-реалиста, поэта, переводчика, члена-корреспондента императорской Академии наук по разряду русского языка и словесности Ивана Сергеевича Тургенева. И.С. Тургенев принадлежит к числу писателей, внесших наиболее значительный вклад в развитие русской литературы второй половины XIX века, и вошел в русскую литературу, как непревзойденный психолог человеческих душ и тонкий ценитель всего прекрасного: музыки, живописи, красоты...
Файл | Описание | Размер файла: |
---|---|---|
![]() | 1980 Кб |
В преддверии начала отпускного сезона УФНС России по Самарской области напоминает налогоплательщикам-собственникам недвижимости, земельных участков, транспортных средств о необходимости оплатить долги по имущественным налогам физических лиц.
Преимущества раннего погашения задолженности очевидны - это минимальное начисление пеней за каждый календарный день просрочки на сумму долга, исключение судебных издержек, ограничительных мер, таких как арест имущества, ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации.
О наличии задолженности можно узнать с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», Единого портала госуслуг, либо обратиться в МФЦ или налоговую инспекцию лично.
Минимизировать временные затраты по оплате задолженности поможет линейка электронных сервисов ФНС России «Оплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Можно также воспользоваться возможностями Единого портала госуслуг или оплатить задолженность традиционными способами - в офисах банков, кассах местных администраций, почтовых отделениях.
15 декабря на ледовой площадке села Майское состоялся турнир по хоккею с шайбой среди команд образовательных учреждений Пестравского района. Данный турнир проводится ежегодно и направлен на пропаганду физической культуры и спорта, хоккея, здорового образа жизни и патриотизма.
В турнире приняли участие команды трех школ: Пестравской (тренер – И.Ю. Дорогов), Майской (тренер – О.Н. Шлыков) и Марьевской (тренер – А.Е. Немов).
По итогам захватывающих матчей третье место заняли хоккеисты Майской школы, второй стала команда ГБОУ СОШ села Пестравка, первое место в турнире – у ребят Марьевской школы. Победители и призеры были награждены кубками и медалями. Лучшим вратарем турнира признан А. Гороховицкий (село Майское), ему же достался и приз зрительских симпатий. Лучший защитник – пестравчанин К. Кухарев, а представители марьевской команды - А. Яблочкин и А. Марков отмечены как лучший нападающий и лучший игрок турнира соответственно.
На прошедшей во вторник конференции местного отделения партии «Единая Россия» муниципального района Пестравский приняли участие 58 делегатов от 24 первичных отделений, 8 членов МПС, главы сельских поселений, депутаты Собрания представителей.
Глава муниципального района Пестравский, секретарь местного отделения партии А.П. Любаев вручил благодарственные письма партийцам за активную гражданскую позицию, участие в общественно-политической деятельности и вклад в повышение авторитета партии на территории района. По итогам работы за 2018 год дипломами за 1, 2 и 3 места были награждены первичные отделения сел Марьевка, Майское и Идакра соответственно. Также Александр Петрович поздравил новых членов партии со вступлением в ряды «Единой России», вручил им партбилеты и нацелил на серьезную работу.
Продолжилась конференция подведением итогов работы за текущий год и постановкой целей на 2019 год.
20 ноября Дом молодежных организаций вновь открыл свои двери для юных эрудитов отборочного тура ежегодного областного фестиваля «Интеллект - 63». Проверить себя в различных областях знаний, а так же побороться за путевку в финал собрались 12 команд - эрудитов от школ и училища Пестравского района. За ходом игры внимательно следило компетентное жюри, которое тщательно проверяло ответы ребят и определяло победителя по суммарному количеству набранных баллов.
В итоге, 3 место заняла команда «Радуга» Тяглоозерской школы, 2 место заслужила команда «Умка» Падовская СОШ. Почетное 1 место, а также право на участие в финале областного фестиваля команд эрудитов «Интеллект - 63» в городе Самара завоевала - команда «Интеллект-резерв» ГБОУ СОШ села Пестравка.
Во вторник, 13 ноября, Губернатор Самарской области Д.И. Азаров принял участие в заседании совета федерации профсоюзов Самарской области, на котором обсудили участие ФПСО в социально-экономическом развитии региона и достижении стандартов достойного труда. По мнению главы региона, профсоюзы должны активно участвовать в вовлечении предприятий области в программу увеличения производительности труда. Также губернатор предложил федерации сотрудничать в обеспечении занятости и создании легальных рабочих мест.
Воспитанники детского сада «Ласточка» вместе с воспитателями О.А. Цуцкаревой и Н.А. Вдовиной посетили сельскую библиотеку села Тепловка и приняли участие в международной акции «VI День поэзии С.Я. Маршака». Дети познакомились с произведениями писателя, посмотрели книги на выставке. Вместе с гостьей мероприятия - «дамой» из стихотворения «Багаж» - все с удовольствием отгадывали загадки, участвовали в конкурсах, слушали стихи С.Я. Маршака, посмотрели мультфильм «Где обедал воробей?». И в заключении сотрудники библиотеки вместе с «дамой» организовали для детей сладкий стол. Ребята остались очень довольны.
Под таким названием в Марьевской библиотеке для учащихся 5 - 6 классов прошел урок толерантности в рамках Областной акции «Понять! Помочь! Дружить!», цель которой - познакомить детей без инвалидности с реальной жизнью, потребностями и возможностями людей, имеющих проблемы со здоровьем.
Библиотекарь Л.И. Зотова познакомила ребят с особенностями жизни незрячих людей, с именами известных и великих людей, оставшихся без зрения, но не потерявших волю к жизни и оставивших свой след в истории человечества.
7 ноября в Самаре состоялся традиционный Парад Памяти, посвященный параду 1941 года в Куйбышеве. В праздничном строю по площади им. Куйбышева прошли 104 расчета, представляющие многие регионы страны. Главной темой события стало «Оружие Победы».
На торжественном мероприятии присутствовали полпред президента в ПФО Игорь Комаров и губернатор Дмитрий Азаров, члены областного правительства, представители Вооруженных Сил, дипломаты различных стран.
В нашем районе в селе Пестравка у памятника воинам-землякам состоялся митинг (на фото), посвященный этому событию.