Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратурой Пестравского района Самарской области в ходе надзора за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления выявлены нарушения отдельных положений правил по благоустройству.

Установлено, что правилами по благоустройству сельских поселений возлагались на физических, должностных и юридических лиц обязанности по своевременной и качественной очистке и уборке не принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве прилегающих к их земельным участкам территорий.

Возложение на пользователей земельных участков обязанности по осуществлению содержания и благоустройства территорий общего пользования, примыкающих к таким земельным участкам, но не предоставленных указанным лицам на каком-либо праве, федеральным законодательством не предусмотрено, и органы местного самоуправления вышли за пределы своей компетенции при возложении данной обязанности.

На основании протестов прокурора правила по благоустройству сельских поселений района приведены в соответствие с законодательством РФ.

Меню Администрация

Новости района