Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Информация и объявления

logo

Жители Самарской области стали чаще ставить земельные участки на кадастровый учет

За 2019 год в Кадастровую палату по Самарской области обратилось более 7 тысяч жителей с заявлениями о постановке на учет земельных участков. На 1 января 2020 года в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 1,3 млн земельных участков Самарской области.

Действующее законодательство не обязывает граждан ставить на кадастровый учет принадлежащие им земельные участки. Тем не менее, из года в год в Самарской области число поставленных на кадастровый учет земельных участков увеличивается. В 2019 году реестр пополнился на 7 тыс. 750 земельных участков. Всего в ЕГРН содержатся сведения о 1 млн 365 тыс. 868 земельных участков Самарской области.

Кадастровая палата напоминает, что постановка недвижимости на кадастровый учет проводится на безвозмездной основе.

При образовании нового земельного участка необходимо сначала обратиться в местный орган власти, уполномоченный на принятие решения о предоставлении земельного участка в собственность, для получения соответствующего правового акта. Далее заказать у кадастрового инженера межевой план. Готовый межевой план вместе с заявлением можно подать в ближайшем офисе МФЦ или дистанционно – с помощью специализированных электронных сервисов.

Срок проведения учетной процедуры при обращении в МФЦ составит не более 7 рабочих дней, при подаче документов в электронном виде – не более 5 рабочих дней. В прошлом году средний фактический срок государственного кадастрового учета в Самарской области составил 3 дня.

Кадастровая палата

по Самарской области                                                         

Меню Администрация