Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Администрации района произошло приятное событие - на торжественной церемонии Глава муниципального района Пестравский       А. П. Любаев вручил ключи от собственных квартир двум жителям района. Счастливыми обладателями заветных квадратных метров стали дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей Альбина Павловна Кравцева и Валентина Валерьевна Ламонова.

           Администрацией муниципального района Пестравский было приобретено две однокомнатных квартиры в районном центре в рамках программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» за счет средств областного бюджета.

  Александр Петрович после вручения ключей поздравил новоселов: «Получение квартиры — важное событие в вашей жизни, основа, на которой вы будете строить свою дальнейшую счастливую жизнь.  Для вас начинается новый жизненный этап. Желаю Вам стать людьми успешными. Все в ваших руках, вы молоды, энергичны, знаете, чего хотите добиться в жизни. Пусть все задуманное исполнится!».

Напомним, первые пять лет счастливые обладатели квартир не могут произвести со своим жильем никаких сделок – ни сдать в аренду, ни продать. И лишь потом, если они проявили себя ответственными хозяевами, им дается возможность приватизировать жилье. А если нет, то муниципалитет оставляет за собой право еще на пять лет оставить квартиру в составе специализированного жилищного фонда. Прежний закон предоставлял детям-сиротам, вступающим во взрослую жизнь, возможность выбора: провести несколько лет в очереди за квартирой или получить у государства деньги, чтобы купить жилье самостоятельно. На практике это закончилось тем, что дети-сироты зачастую становились жертвами собственной социальной беспомощности и мошенников.

 

Меню Администрация

Новости района