Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Льготным категориям граждан, участвующим в программе социальной газификации, будет предоставлена компенсирующая социальная выплата в размере 145 тысяч рублей на приобретение газового оборудования и строительство внутридомовых газовых сетей. Программа социальной газификации проводится в рамках национального проекта «Демография» и была поддержана Президентом Владимиром Путиным в своем Послании. Программа позволяет бесплатно провести газ к домам, расположенным вблизи от внутрипоселковых газопроводов. Соответствующее постановление подписал 27 октября 2021 года первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор КУДРЯШОВ.
 Постановлением утвержден список льготных категорий граждан, на которых распространяется данная мера поддержки, а также определен перечень документов, которые необходимо подать заявителям. Часть документов будет формироваться в электронном виде в рамках межведомственного взаимодействия.


 Отдельно оговаривается, что в данной программе смогут принять участие только те населенные пункты, куда уже проведены магистральные газопроводы. Газификация сел и районов, куда еще не пришло «голубое топливо», будет осуществляться в рамках последующей программы.
 О том, кто может воспользоваться единовременной социальной выплатой на оплату расходов, связанных с приобретением и установкой внутридомового газового оборудования, а также услуг по строительству газораспределительных сетей в Пестравском районе рассказала руководитель Управления по муниципальному району  Пестравский ГКУ СО «ГУСЗН Юго-Западного округа» Марина ГОЛУШКОВА.
 
 — Марина Николаевна, кто может претендовать на данную меру социальной поддержки?
 
 — Социальная выплата предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, и их вдовам; бывшим несовершеннолетним узникам фашизма; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или «Житель осажденного Севастополя»; ветеранам Великой Отечественной войны – труженикам тыла, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; семьям, имеющим детей-инвалидов; многодетным семьям, имеющим трех и более детей, включая рожденных, усыновленных, опекаемых или приемных в возрасте до 18 лет; одиноко проживающим гражданам, являющихся получателями пенсии, при условии, что ее размер не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области, установленной Правительством Самарской области для пенсионеров, на дату обращения за назначением социальной выплаты.
 Кроме того, вышеперечисленные категории граждан должны постоянно проживать и быть зарегистрированными по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых помещениях на дату обращения, иметь заключенный с газораспределительной организацией договор о подключении указанного жилого помещения к сетям газораспределения после 21 апреля 2021 года, а также должны выполнить свои обязательства в рамках договора по подготовке домовладения к приему газа.
 
 — Какие документы необходимо предоставить для назначения данной меры социальной поддержки?
 
 — В Управление социальной защиты необходимо предоставить заявление по форме, утвержденной Порядком предоставления единовременной социальной выплаты на оплату расходов, связанных с приобретением и установкой внутридомового газового оборудования, а также услуг по строительству газораспределительных сетей;
 
 документ, удостоверяющий личность заявителя; сведения о регистрационном учете по месту жительства заявителя; правоустанавливающие документы на жилое помещение, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;
 договор, заключенный с газораспределительной организацией после 21 апреля 2021 года о технологическом присоединении домовладения к сетям газораспределения;
 подписанный акт о технологическом подсоединении к газораспределительным сетям, оформленный газораспределительной организацией;
 документы, подтверждающие отнесение заявителя к категориям граждан, имеющим право на получение данной социальной выплаты;
 справка о получении пенсии, выданная органом, осуществляющим назначение и выплату пенсии, если такие сведения отсутствуют в информационной базе министерства.
 В случае подачи заявления через представителя, также предъявляются документы, удостоверяющие его личность и полномочия.
 
 — До какого числа нужно подать заявление?
 
 — Заявление о предоставлении социальной выплаты подается в управление социальной защиты в срок не позднее 15 декабря 2021 года.
 
 — Что может послужить отказом для назначения выплаты?
 
 — Если заявитель не предоставил либо предоставил в неполном объеме документы, необходимые для назначения выплаты; представление заявителем документов, содержащих недостоверные или неполные сведения; несоответствие гражданина, претендующего на получение выплаты, категории граждан, имеющим право на получение данной меры поддержки; отсутствие подписанных акта и договора с газораспределительной организацией о технологическом присоединении домовладения к газораспределительным сетям; подача заявления после 15 декабря 2021 года.
 За более подробной информацией можно обратиться лично в ГКУ СО «ГУСЗН Юго-Западного округа» Управление по муниципальному району Пестравский по адресу: с. Пестравка, ул. 50 лет Октября, д. 43 или по телефонам: 8(846)7421931 и 21270.

Меню Администрация

Новости района